Aktuelle Regelungen

Neue Regelungen Testnachweise für Schüler/innen

Alle Schüler/innen, die keine allgemeinbildende Schule mehr besuchen müssen bei der Lehrkraft nachweisen, ob sie geimpft / genesen oder getestet sind (3 G Regel).  Für Schüler/innen allgemeinbildender Schulen gilt der Schülerausweis als Testnachweis, da dort verpflichtende regelmäßige Tests stattfinden.

Regelungen für Gesanggruppenunterrichte und Chöre mit erwachsenen Teilnehmer/innen

Laut Corona-Schutzverordnung kann auf eine Maske verzichtet werden  - „Beim gemeinsamen Singen, wenn nur immunisierte oder getestete Personen teilnehmen, wobei Nicht-Immunisierte einen PCR-Test vorlegen müssen“ -.  Also gibt es für diese Gruppen und Chöre folgende Möglichkeiten:

1. Alle tragen auch während des Singens eine Maske.
  2. Es wird auf eine Maske während das Singens verzichtet, die Nicht-Geimpften weisen einen aktuellen PCR Test nach, der nicht älter als 48 Stunden ist.

Ihre Ansprechperson

Icon Mitarbeiter