Achtung: Regelungen ab dem 11.06.2021

Ab dem 11.06.2021 entällt die Nachweispflicht „getestet / geimpft / genesen“ für alle Schülerinnen und Schüler unabhängig vom Alter und von der Größe der Unterrichtsgruppe, da die Inzidenz im Kreis Soest und im ganzen Land NRW dauerhaft unter 35 liegt,

Grundsätzlich ist weiterhin Distanzunterricht möglich, wenn Lehrkraft und Schüler/in dies wünschen.

Schulkooperationen

Die Grundschulen möchten leider bis zu den Sommerferien keinen JEKITS Präsenzunterricht in ihren Räumen zulassen. Auch in der Gesamtschule ist aufgrund eines Wasserschadens bis zu den Sommerferien kein Präsenzunterricht im Musikprofil möglich.

Bei allen anderen Schulkooperationen bleibt es bei den aktuell geltenden individuellen Absprachen.

Musikschulgebühren:

Wir sind eine von wenigen Musikschulen in Deutschland, die stundengenau abrechnen. Das bedeutet für Sie, dass wir nur Gebühren für Unterrichtstermine, die wir anbieten können, erheben.

Alle Unterrichtstermine, die aufgrund der Corona-Pandemie ausfallen, also nicht von uns angeboten werden können, werden wir Ihnen natürlich erstatten bzw. nicht berechnen.

Falls Sie mit der Lehrkraft Ihres Kindes Online-Unterricht vereinbart haben, werden die Gebühren ganz normal berechnet.

Bitte zahlen Sie die Beträge des aktuellen Gebührenbescheides fristgerecht zu den jeweiligen Fälligkeitsterminen. Sie erhalten Anfang des Jahres einen geänderten Gebührenbescheid.

Wichtig:

Bitte kürzen Sie nicht selbstständig die Gebühren zu den jeweiligen Fälligkeitsterminen. Dies führt dann nur dazu, dass ein automatisches und kostenpflichtiges Mahnverfahren in Gang gesetzt wird.

Es ist sichergestellt, dass evtl. Überzahlungen auf jeden Fall berücksichtig werden und Sie insgesamt keine höheren Gebühren zahlen.

Online Unterrichte:

Online-Unterrichte werden folgendermaßen abgerechnet:

Einzelunterrichte:

Ein online erteilter Einzelunterricht wird mit den entsprechenden Einzelunterrichtsgebühren

abgerechnet.

Gruppenunterrichte:

Fall 1: Die komplette Gruppe kann unterrichtet werden. Der Unterricht wird allen teilnehmenden Schüler/innen zu den regulären Gruppenunterrichtsgebühren berechnet.

Fall 2: Sollte ein Unterricht nicht für eine komplette Gruppe möglich sein, wird der Unterricht auch lediglich den teilnehmenden Schüler/innen zu den regulären Gruppenunterrichtsgebühren berechnet.

Fall 3: Werden Gruppen in Einzelunterrichte aufgeteilt, liegt die anteilige Unterrichtszeit immer etwas höher, als die Zeit, die sich aus der mathematischen Teilung der regulären Gruppenunterrichtszeit ergibt. (Bei einer 3er Gruppe, die regulär 45 Minuten Gruppenunterricht erhält, würde jede/r Schüler/in der Gruppe bspw. 20 Minuten Einzelunterricht erhalten.) Der Unterricht wird den teilnehmenden Schülern/Schülerinnen zu den regulären Gruppenunterrichtsgebühren berechnet.

In allen Fällen wird also immer nur die Gebühr der eigentlichen Gruppengröße abgerechnet.

Ihnen entstehen also keinesfalls höhere Gebühren, als die regulären Gruppenunterrichtsgebühren.

Ihre Ansprechperson

Icon Mitarbeiter